London Pie
Zutaten für 4 Portionen
2 El Öl,
50 dag Faschiertes,
1 große Zwiebel,
5 dag Champignons,
2 Karotten,
1 Lorbeerblatt,
2 El Mehl,
1 El Paradeismark,
200 ml Brühe,
70 dag Erdäpfel,
5 dag ger. Käse,
Salz,
Pfeffer,
Milch.
Zubereitung

Faschiertes in heißem Öl anbraten.


Fein gewürfelte Zwiebein, geschnittene Champignons, geschälte, in Scheiben geschnittene Karotten und
das Lorbeerblatt dazugeben und mitbraten.


Mehl und Paradeismark zugeben und ca. 2 Minuten mitschmoren.


Die Brühe zugießen und alles aufkochen.


Zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.


In der Zwischenzeit die Erdäpfel gar kochen, schälen und mit Butter,
Milch und Salz zu einem Erdäpfelpüree verarbeiten.


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Lorbeerblatt entfernen und die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Ganze in eine Auflaufform (oder Förmchen) füllen und mit dem Erdäpfelpüree abdecken.


Mit Käse bestreuen und 15-bis 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 45 Minuten